light_showbiz (light_showbiz) wrote,
light_showbiz
light_showbiz

Category:

Serge Lama - Je Suis Malade / Серж Лама - Я болен

Есть песни мирового масштаба. Их исполняли/исполняют сотни профессиональных певцов и певиц во всём мире, не говоря уж о любителях, переводят на другие языки. Такую песню более 30 лет назад написал Serge Lama совместно с Alice Dona и в 1973 году выпустил альбом с одноименным названием «Je suis malade».



Несмотря на то, что это изначально мужская песня, её брали в свой реперутар и певицы. Сейчас эта песня наиболее известна, наверное, в исполнении Лары Фабиан (live). Мне, правда, всё же нравится больше мужское исполнение, всё-таки и текст (фр.,рус.,англ.) как-то более гармоничен. Вот, к примеру, нравится в исполнении Thierry Amiel (live).

Одно из самых известных в мире было и остаётся исполнение «Je suis malade» Далидой (видео с живым исполнением). В 2003 году исполнилось бы 70 лет со Дня рождения этой легендарной певицы и 30 лет со дня рождения этой песни. В честь этих дат Серж Лама виртуально записал дуэт с Далидой и снял клип, использовав для этой цели концертную запись одного из её выступлений.



Ну и добавлю "ложку дёгтя в бочку мёда".:)
Слушая эту песню, мне вдруг подумалось: только бы кто из наших звёзд шоубиза не додумался её перепеть, например, Жанна Фриске, Лолита или Дима Билан. И пошла ... проверить.:) ооооо! В поиске оказалось ещё круче. Когда прочитала, что некая Алиса Тарабарова "Умничка, спела круче оригинала!!!!!!!"(цитата из интернета), я, хотя и с огромной долей недоверия, но всё-таки ткнула стрелочкой мышки в ютюб. о-у-ооо!!! А потом там до кучи ещё и на победительницу "Украина мае талант" Елену Ковтун ткнула. о-у-о три раза!:)
Ну ШО могу сказать?! Я могу ещё понять вот этот вариант для, типа, попытки произвести впечатление на девушку, спев ей вечерочком на скамеечке в парке под гитарку по-русски, как он болен. Но для ТВ всё же как-то ... тщательнее бы надо. Может пусть для начала учатся петь хотя бы на родном языке?! Дело даже не в акценте, а в том, что нельзя давать конкурсантам петь такие сложные песни да ещё на чужом языке, заучивая французский текст, написанный русскими буковками. Интересно, что сказал бы Серж Лама?!:))
Tags: beautiful song, my playlist, Анти шоубиз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment