light_showbiz (light_showbiz) wrote,
light_showbiz
light_showbiz

Categories:

Тысячи мёртвых птиц и рыб

Наверняка уже многие читали в СМИ или слышали по телевизору, что в маленьком городке Биби (Beebe) штата Арканзас в Новогоднюю ночь буквально с неба падали мёртвые чёрные краснокрылые дрозды, а в реке Арканзас в 100 милях от города мёртвых дроздов в районе города Озарк (Ozark) незадолго до этого было обнаружено 100 тысяч мёртвой рыбы и тоже одного вида.



Пока никто не может сказать, что стало причиной гибели птиц и рыбы, но конечно имеет место быть изобилие предположений и теорий, вплоть до рокового шествия к 2012 году, как концу света по календарю Майа. Официально же пока единственное, что могут сказать специалисты, что версия отравления дроздов пока не подтверждается, хотя 65 птиц было отправлено для более тщательных исследований в разные лаборатории и более точные результаты требуют времени. Есть предположения, что в стаю птиц могла попасть молния или они попали в тучи с градом. Некоторые жители выдвинули версию, что птицы могли скончаться от испуга, от стресса, вызванного множественными громкими взрывами фейерверков. Но экологи в белых спецзащитных костюмах, собирающие мёртвых дроздов, однозначно напугали жителей, потому что на фоне неизвестности случившегося, этими костюмами они ощутимо добавили тревоги и напряжённости. В блогах им, конечно, достаётся по полной, сразу стали объектом всяких шуточек, как мягких, так и далеко... не мягких.))
Один комментатор запомнился (родным для меня, наверное, повеяло, вызвав ассоциации со словом:)). Типа, эти экологи в своих камуфляжах бегают, как милиция чокнутых (like militia loonies) или "народное ополчение придурков/психов":))... в общем, сленга не знаю, поэтому примерно варьирую в вольном переводе:))

Конечно, было бы смешно, если не было б так грустно (с). Картина действительно печальная. А когда видишь всё это и даже не знаешь отчего/почему, то ещё и тревожно становится. При чём и птицы, и рыбы постоянно где-то гибнут массово. К примеру, в прошлом году так же в Новый год в Португалии выбросило на побережье тысячи мёртвых осьминогов.

(по материалам американских СМИ и блогов)

Tags: США, трагедии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments