light_showbiz (light_showbiz) wrote,
light_showbiz
light_showbiz

Categories:

В Нью-Йорке приняли закон о запрете курения в общественных местах

Вчера, в дополнение к уже существующему запрету на курение в ресторанах/барах, приняли закон о запрете курения в парках, на пляжах и даже на Таймс Сквер, центральной площади города, который никогда не спит.

Запрет на курение будет охватывать 1700 парков, 14 км общественных пляжей, бордвоки (дощатые настилы для прогулок вдоль берега, как, к примеру, Boardwalk на Coney Island), а так же пристани для яхт и пешеходные площади, как Таймс Сквер. В общем, считай нигде курить больше нельзя. За нарушение закона штраф $100. Запрет вступает в силу через 90 дней.

Между прочим, в России при царе-батюшке Михаиле Романове были запрещены, как курение, так и производство и продажа табака. Запрет был введён после большого пожара. Курильщики очень строго наказывались: в первый раз уличённые в сей пагубной привычке получали 60 ударов палок по стопам, во второй раз им отрезали нос или уши. А ещё их пытали, чтобы выяснить, где они приобретали табак. Отменил запрет в 1697 г. Петр Первый, который будучи в Голландии, приобрёл эту пагубную привычку. Такие вот дела... табако-исторические)).

Photobucket Photobucket
(увеличивается)

Здесь интересная подборка старинных российских и заграничных рекламных плакатов табака.
Tags: Нью Йорк, история, среда обитания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments