light_showbiz (light_showbiz) wrote,
light_showbiz
light_showbiz

если не на джипе, то ты лох (размышлизмы о революции в России)

Какая может быть революция в стране, в которой люди считают, что "если не на джипе, то ты лох"?!)))
На краснодарском форуме жители Владивостока интересуются:

- Собираемся к Вам на ПМЖ.
На каких машинах Вы ездите? В нашем городе, если не на джипе, то ты лох. Все стараются на последнее купить чем больше, тем лучше, и плевать, что он ест, как бык помои...

- Берите повыше вэдовое чонить, гоните сюда...
Ну а если что, всегда продадите, тут народу богатого до чертиков)))

Почитать форум

Это, я так понимаю, говорит народ, типа, попроще.
А это несколько покруче, если не ошибаюсь:

- Я думал, что я крут купил жене пятерку бмв, а мой знакомый взял и купил порш(! И вот приехав за дочкой в школу я увидел его! Я лошара или нет пределу совершенства)

Читать тему/смотреть фотографии машины

И они пойдут делать революцию?! Им что, ездить на джипах и бмв/поршах надоело?! И даже "лохи" на "тазиках" не пойдут.)))

Революция снизу может быть только от отчаяния, от нищеты и голода, когда людям нечего терять. Если честно (уж простите великодушно), будучи 3 года назад в Москве, что-то я не заметила, чтобы люди голодали, чтобы им нечего было терять. И хорошо, что не голодают! Да, пенсионерам трудно, потому что пенсии маленькие. Но бабушки с дедушками революцию точно не сделают, даже если все выйдут на улицы. Ну да, и вообще трудно. Но тут действительно напрашивается избитый саркастический вопрос:"А кому сейчас легко?!" Кризис, однако. Везде кризис! Но россиянам, как мне видится из того, что вижу и читаю, всё же большинству как раз есть что терять, а потому не будут они рисковать своим каким-никаким благостосянием. Могут быть (и наверное даже будут) какие-то локальные вспышки, но не полномасштабные по стране, и даже по Москве.

Не знаю, как кому, может я и не права, но по мне, так и хорошо, что революции не будет. Лично мне совсем не хочется, чтобы за очередного дядю, желающего попасть к заветной кормушке, раздающего направо и налево обещания, а потом о них забывающего, люди шли на риск быть убитыми или покалеченными, чтобы начались погромы в Москве, как в Каире. Будет революция сверху - пусть, там всё равно всегда была и будет грызня за власть. Но революции снизу, что значит погромы и смерти, всё-таки, надеюсь, не будет.

Хотя, надо признать, что выступление Немцова на Триумфальной конечно было довольно смелым и эмоциальным.

Tags: политика, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments