light_showbiz (light_showbiz) wrote,
light_showbiz
light_showbiz

Любовь и наркотики - губительная смесь

Вчера вечером, возвращаясь домой, дверь в холл мне открыл знакомый житель дома, наш, русский. Дверь у нас стекляная, я была с сумками, он стоял в холле, разговаривая по телефону, увидел меня и просто открыл дверь, чтобы я не ставила пакеты на пол, пока буду открывать дверь ключом. У нас так многие делают. Пока я потом забирала почту из почтовой ячейки, слышала его разговор о каком-то убийстве, как я поняла, его знакомых. Позже зашла в свою френд-ленту и увидела в ньюйоркском сообществе тему про розыск русского парня Максима Гельмана, 23 лет, который совершил 3 убийства, нападения на водителей с целью завладения машиной и сбил 80-летнюю старушку.

Потом пришёл сын, сказал, что на улице к ним подошёл мужчина и предупредил, чтобы ребята были осторожны, что в районе русский парень нападает на людей. Ребята, не зная подробностей, посмеялись, типа, "Мы сами русские", на что человек ответил, что парню без разницы, кто и какой национальности появится у него на пути, потому что он сошёл с ума. И рассказал ребятам вкратце, что знал сам на тот момент.

Сегодня утром Максима взяли в метро на Бродвее, где он рвался в кабину машиниста с криками, что его девушка разрушила его жизнь ("My girlfriend ruined my life."), потом подрезал ещё одного человека. Итог прошедших суток Максима трагический: убил 4 человека и тяжело ранил 4 человека, не считая других нападений, закончившихся несколько менее печально.

Сейчас уже что-то стало проясняться более очевидно. Вчера около 5 часов утра Максим, находясь в взвинченном состоянии, возможно под действием наркотических средств, типа марихуаны, крокса или таблеток (у него было 10 арестов до этого, в том числе за наркотики), хотел взять мамин Лексус и куда-то ехать, но воспротивился отчим, не давал ключи, вспыхнула ссора и Максим кухонным ножом убил его, взял ключи и уехал. Позже, уже днём, он приехал домой к бывшей гёрл-френд Елене Булченко, 20 лет (страничка в фэйсбук), с которой месяц в прошлом году имел отношения и хотя они расстались, он стал буквально одержим ею и не хотел мириться с ролью экс-бойфренда. Максим убил маму Елены Анну, нанеся ей более 10 ножевых ранений. Позже вернулась домой Елена, увидев кровавую драму в квартире и убитую маму, она позвонила в 911 и выбежала в шоке на улицу, чтобы там ждать полицию. На улице и напал на неё Максим, нанеся ей несколько ножевых ранений, от которых девушка скончалась.


nypost.com

Максим же скрылся, потом напал на 60-летнего владельца Понтиака, ранил его, забрал машину, бросив свой Лексус, но вскорости врезался в какую-то машину в том месте, где ранее от него уже пострадал постовой полицеский. Точно сути произошедшего там не поняла (сведения несколько разнятся), но там, где он врезался, погиб 62-летний мужчина.

Этой ночью (примерно в 1 час) Гельман, приставив нож к горлу таксиста, приказал ему ехать, но таксист пытался бороться и в итоге въехал в припаркованный автомобиль. Максим тут же напал на владельца другой машины, Ниссан Максима, ранил несколько раз 25-летнего парня, которого затем, наполовину вывалившегося из машины, протащил на ходу блок улицы.

В 9 утра на станции метро на Манхеттене Максим ранил в шею 40-летнего мужчину, состояние которого сейчас оценивается, как критическое. В 9:15 Максима взяли.


assets.nydailynews.com

Upd. Дополнительная информация с фотографиями
Upd.2 <Наиболее уточнённые подробности
Upd.3 первый день в суде, много фотографий Елены с её бойфрендом Жерардом Хониг, с которым она встречалась последние 18 месяцев, который утверждает, что Елена никогда не имела отношений с Максимом, видео-новости
Upd.4 добавила новостной видео-ролик на русском языке (под катом)


Страшно, печально, жалко. Всех жалко. И убитых, и раненых. И парня самого тоже жалко. 23 года, жить бы и жить. Но... На почве неразделённой любви, увы, некоторые могут становится одержимыми, к сожалению, не первый случай в мировой практике. Ну, а если ещё в смеси с наркотическим ударом по мозгам, то и вовсе дело гиблое. Наркотики всё больше и больше становятся просто чумой в молодёжной среде, они уже давно легко распространяемы и доступны, особенно марихуана и всякие таблетки. А мэр наш всё с курильщиками сигарет борется. И вот всего один день с виду вроде обыкновенного парня и так жизнь перевернуть, стОлько горя посеял вокруг себя, лишив жизни и покалечив и молодых, и старше, зачеркнув и своё собственное будущее.


(первое видео на русском языке)
Tags: Нью Йорк, трагедии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments