light_showbiz (light_showbiz) wrote,
light_showbiz
light_showbiz

Categories:

Размышлизмы об обозревателях и коротко последние новости о Максиме Гельмане

Какую же фигню порой пишут интернет-обозреватели!))) Ну ладно я, к примеру, в блоге у себя чего отморожу, но я же не претендую на обозревателя, не публикую это на сайтах, претендующих на статус СМИ.

В общем, смотрела американскую прессу о Максиме Гельмане, чем закончился там первый день в суде (вчера). А потом решила посмотреть, что пишут русскоязычные издания. Фантазия у некоторых аж прёт.))) Читаю сайт с громким, ёмким и весьма красноречивым названием "Обозреватель" (рекомендую к прочтению сей обзор). Просто в шоке.))) Одно дело, когда я писала в первый день по данной теме, пытаясь как-то логично собрать в кучу противоречивую информацию из разных источников. Понять тогда можно было все эти источники - никто не знал всё в деталях достоверно, даже порядок и время преступлений озвучивались по двум-трём версиям, не то что о личных отношениях убийцы и убитых. Но с того дня, как говорится, много воды утекло и сегодня в интернете масса более "свежей" и достоверной информации (я даже в той теме 4 апдейта с того дня сделала, не просто так ведь). Ну можно же прежде чем писать, проверить более досконально информацию, чтобы не фантазировать по принципу "что не докажем, то предположим", хотя даже предполагать надо бы всё-таки более продуманно.))

Один заголовок чего стоит?! "Украинец, приехав в Нью-Йорк, устроил массовую бойню". Ага, в гости, блиннн, приехал, погулять по Бруклину и Манхеттену, но нюхнул сильно, "крышу снесло" и пошёл ньюйоркчан гонять/резать. Понимаю, что заголовк делается специально провокационным для привлечения внимания. Но всё же до абсурда тоже не надо бы доводить.

Далее автор пишет, что "Максим Гельман, переехал с мамой в Нью-Йорк из Украины 10 лет назад. В 2005 году оба получили американское гражданство, а мама парня вышла замуж за эмигранта и нормально жила". Ага, всё-таки не в гости приехал, а 10 лет как ЖИВЁТ в НЙ и даже гражданство уже получил. Вообще-то я где-то читала, что он иммигрировал в 1994-м, то есть, 16-17 лет назад, получается, совсем-совсем ребёнком. Но да не в этом суть, а в том, что даже если и 10 лет назад, как пишет автор, то всё равно можно в уме прикинуть, что раз Максиму сейчас 23, то тогда было 13, а значит всё равно он никак самостоятельно не мог приехать в НЙ, как можно подумать из заголовка, потому что был ребёнком, соотвественно, его привезли родители.

Почему я так "зациклилась" на предыдущих "подсчётах"?! Потому что следующая фраза обозревателя "убила наповал"))) Вникните: "Увы, сын так и не смог адаптироваться в Америке." Вот же ж бред! То есть, мама смогла адаптироваться и хорошо жить, а сын, которого привезли ребёнком, который заканчивал американскую школу, так вот и не смог. Может у него ещё и с английским проблемы?! Ну вот даже и не знаю, как пишут такие обзоры?! Хоть бы с эмигрантами пообщались, что ли, ведь сейчас это более чем доступно в интернете - спросили бы, возможно ли такое, чтобы человек, которого привезли ребёнком, не смог адаптироваться за 10 лет жизни в стране?! Лично мне такое никогда не встречалось за время, которое здесь живу.))

На мой взгляд, так Максим даже слишком "адаптировался". К сожалению, наркотики, марихуана стали/становятся буквально чумой в молодёжной среде Нью Йорка (да и не только), пока наш мэр борется с курильщиками сигарет, общий процент которых, как мне кажется, много-много меньше, чем среди молодёжи марихуанщиков и пр., которые сигареты как раз мало кто курит.:(((

Да, ещё в других источниках прочитала, что Максим Гельман - уличный художник. Некоторые в обсуждениях пишут, что, типа, какая разница, уличный, графити ли, если парень хорошо рисует.
Ну, вот одно из его художеств.



Ну и коли уж по ходу вернулась к американским источникам, вкратце напишу о вчерашнем первом дне суда, на котором Максиму были предъявлены основные обвинения. У здания суда было много народу, люди выкрикивали "Свинья!", "Убийца!", "Гнить тебе в аду!" и тд. На что Максим ответил толпе, чтобы они заткнулись, что всё это булшит, что это подстава. Перед этим, когда его выводили из тюрьмы, другие заключённые кричали, чтобы полицейские бросили его к ним. Позже он сказал полицейским, что был, как жертвенный ягнёнок и они обращались к нему, как к животному ("I'm a sacrificial lamb. They're treating me like an animal."). В суде вёл себя нагло, злобно и насмешливо. Потом заявил, что он болен раком. У многих, находившихся в суде, создалось впечатление, что Максим по-прежнему в неадквате. В общем, история конечно будет ещё иметь продолжение в подробностях.

Это место, где вроде Максим проводил время с другими наркоманами.



Возле суда




Мнения жильцов дома, где жил Максим.
Супер дома утверждает, что между отчимом и Максимом были постоянные скандалы и что он наркоман и уличная шпана. Однажды он спросил у него, как зовут его отца, на что Максим ответил что-то типа "Жопа". Другой сосед говорит, что это была обычная, вполне нормальная семья. Максим лет с 17 начал вести себя периодически вызывающе, но не более чем многие взрослеющие, самоутверждающиеся ребята. Про наркотики не слышал, не подозревал. Мама Максима, Светлана, образованная женщина, вполне успешна, хорошо зарабатывает. Её погибший муж в общении тоже создавал впечатление образованного человека, наверняка с высшим образованием, но здесь, в отличие от Светланы, успеха не достиг и работал водителем-амбулетчиком.

После случившегося Светлана отсутствовала 2 дня, потом вернулась домой. Соседи предложили ей помощь (сходить в магазин или ещё что), она поблагодарила, но отказалась. Говорят, видно, что пытается всеми силами держаться стойко и достойно. Лично мне её ооочень жаль. Бедная женщина! Пережить такое!!! Сын-то единственный. Вроде и первого мужа, отца Максима, тоже убили. Сначала он один в Америку приехал, позже к нему приехали и Светлана с Максимом. Потом почему-то он вернулся в Украину (может, просто поехал в гости) и там был убит. Что там с ним произошло, не знаю. Позже Светлана вышла замуж повторно уже здесь. Сейчас ей 48 лет.
Tags: Нью Йорк, размышлизмы, трагедии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments