light_showbiz (light_showbiz) wrote,
light_showbiz
light_showbiz

На улицы Нью-Йорка выйдут все красотки мира

Зачем? Гулять и радовать своею красотой ньюйоркчан. А почему нет?!
Дело в том, что на следующий день после Fashion Week наш мэр призвал ускорить иммиграционную реформу, чтобы моделям было легче приезжать, жить, работать в Нью-Йорке и украшать его, гуляя по улицам.)) Лидеры 11 крупнейших домов моды поддержали заявление Блумберга по исправлению иммиграционной политики страны.

Если не внести необходимые изменения в существующий ныне иммиграционный порядок, то горячие красотки будут дефилировать на подиумах далеко от Нью-Йорка, - примерно так предупредил Блумберг. Почему? Потому что люди, занятые в Fashion области, часто возникают проблемы с приездом моделей из других стран, порой отменяются фото-сессии и тд. (речь не прямая, перевод не дословный, но смысл весьма близок к оригиналу:)).

Самое смешное, что 2 года назад в предвыборной гонке за место мэра команда Блумберга посмеивалась в прессе над соперником Вайнером за аналогичное предложение, который, на мой взгляд, вполне достойно отреагировал шуткой на вчерашнее заявление ныне действующего мэра, написав в твиттер-аккаунте Блумберга:"Великие умы мыслят одинаково ... в конце концов" (оригинал - "Great minds think alike...eventually"). Молодец, мне понравилось.:)))

Можно посмеяться, в какой-то степени это кажется даже абсурдом, ну или по меньшей мере, шуткой, или же можно расценить это джельтменским комплиментом главы города моделям, участницам прошедшей в НЙ ежегодной Fashion Week. Но всё не так просто, как кажется на первый взгляд. В отрасли моды в НЙ занято более 165 тысяч человек, здесь в два раза больше домов моды, чем в любом другом месте, великое множество магазинов, в том числе и весьма роскошных, и всё в целом в экономике города играет довольно внушительный 31% от производства. Так что ничего удивительного, что городские власти пытаются сохранить этот доходный для города бизнес, тем более когда имеется возможность совместить, так сказать, полезное с приятным. Есть, правда, в вопросе реформы проблема с миллионами нелегалов, находящимися в стране и не имеющими отношения к моделям, типа, что с ними-то делать?!, но об этой проблеме не вспоминали.:))


A worker pulls up protective plastic on the runway before the Nicholas K fashion show
February 10, 2011 at the Mercedes Benz Fashion Week in New York.
STAN HONDA - AFP/Getty Images

Я совсем не против красоты на улицах Нью-Йорка, даже ЗА! Но... добавлю "ложку дёгтя в бочку мёда", потому как у меня есть опасения, что ньюйоркчанам скоро не за что будет покупать наряды, демонстрируемые моделями на подиумах, а им ведь тоже надо будет платить зарплаты. А с чего, если доходы от продаж упадут (полагаю, давно уже падают, увы)? Всё равно убегут модели, если им платить не будут.))) Лучше бы подумали, как вернуть в Америку более серьёзные производства, которые в погоне за дешёвой рабочей силой повыводили в развивающиеся страны, создавая там рабочие места, а не дома. А пока что каждый десятый американец по-прежнему без работы и как показал прошедший месяц количество заявлений на пособие по безработице снова увеличилось. Остаётся надеяться, что власти города всё-таки умнее меня))) и не просто так пытаются удержать доходный бизнес, а вполне обоснованно предполагая, что скоро для ньюйоркчан положение изменится к лучшему.


(личное мнение, основанное на материалах нескольких местных СМИ)
Tags: Нью Йорк, гламур, шоубиз
Subscribe

  • Слова остались мне

    Слова остались мне и в шепоте теней Я слушаю во сне историю о ней. Слова остались мне, как двери без ключей. Боже, лишь слова остались мне. Евгений…

  • Город, который никогда не спит, иногда всё же спит

    Ранним утром по воскресеньям улицы Манхеттена бывают тихими, почти безлюдными, почти безмашинными, почти пустынными. Правда, недолго. Но всё же…

  • Отражения

    Сегодня я имела почти полноценный выходной. Первый за 7 недель. Немного даже в куче накопившихся фотографий покопалась (что-то выкинула, что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments