light_showbiz (light_showbiz) wrote,
light_showbiz
light_showbiz

Не ходите, девки, замуж за миллионеров или очередной шаг к феминизму

Есть ли девушки/женщины, которые не хотели бы выйти замуж за сказочного принца, ну или даже просто мульти-миллионера и жить в замке, стоимостью более 4-х миллионов долларов, имеющем 20 комнат, 8 спален, 9 ванных комнат и даже с собственным зоопарком, в которм гуляют пони, эму, верблюды, ламы, осел, зебра и несколько павлинов, и с обслуживанием 10 слуг?


This aerial photograph shows the 35,000-square-foot castle, stone walls, towers, drawbridge and moat
on the property at 580 Brickyard Road in Woodstock. (T&G Staff Photos/RICK CINCLAIR)

На фотографиях замок ещё немного недостроен, но эти снимки сделаны в 2008 году.

Конечно, найдутся девушки/женшины, не желающие жить в таком замке и я, между прочим, из их числа. Да, меня нисколько не прельщают огромные дворцы с их нарочитой помпезностью. Мне кажется, что от них веет холодом, они картинные, не живые. Лично мне достаточно, да, желательно сказочной красоты, но небольшого, тёплого, уютного домика з садом "у пруда, чтоб жарким летом в нём была прохлада и чтобы печь гудела в холода". Ну, разве что печь на камин заменить.)) Но это не значит, что я не могу понять тех девушек, кто мечтает о замках, да и речь вовсе не обо мне.))

Так вот... Жила-была девушка Марина Исакова (Marina Isakova), простая иммигрантка из бывшего СССР. Жила на Брайтоне с мужем и дочкой. Ничего особо сказочного в её жизни не происходило, жила, как говорится, как все. И вдруг появился ОН, тот самый принц из сказки, с миллионами и с самым настоящим замком в Вудстоке (штат Коннектикут, недалеко от Нью-Йорка). Ага, именно с замком, который выше на фотографии. Звали принца Кристофер Марк (Christopher Mark), правнук чикагского промышленника Клейтона Марка, основавшего "Mark Manufacturing", в свое время четвертую крупнейшую сталелитейную компанию Америки. Сейчас Марку 47 лет. Конечно, Марина была замужем, но наверняка Кристофер, от которого в тот момент ушла жена Mary Galt, оставив ему двух дочерей 8 и 6 лет, был не только мил, любезен и расточителен в процессе ухаживания, но и проявлял настойчивость. Марина говорит, что Марк настоял, чтобы она ушла от мужа и вместе с дочкой (сейчас ей 9 лет) переселилась к нему в замок, что она и сделала. Найдутся люди, кто её осудит за это, но я точно не буду.

Переселилась Марина в замок к принцу и так и жили-поживали вшестером, не считая, конечно, слуг. Потом Марина забеременела, чему Марк очень был рад. Уж не знаю, что там произошло позже, но Марина почему-то к родам вернулась в свой дом на Брайтоне (кажется, рентованный), хотя Марк нанял няню к рождению ребёнка. Но когда Марина родила девочку Марию, счастливый папа Марк даже не приехал увидеть дочку, только написал её маме текстовое сообщение, что он не хочет подвергать её стрессу, но у него финансовые проблемы. Позже Марина с детьми попыталась вернуться в замок, но их туда просто не пустили (по некоторым сообщениям - вытолкнули, выгнали вместе с детьми).


Конечно, если Марина сама делала всё, чтобы, как говорится, увести чужого мужа, то жизнь штука сложная и бывает, что бумерангом возвращается содеянное. Да, можно сказать в таком случае, что "получила своё", хотя родившийся ребёнок, конечно, не должен отвечать за мамины или папины поступки, но "рикошетом" заденет безусловно, сколько бы, что и кто не говорил. Подробностей не знаю, но, судя по публикациям в прессе, вроде всё-таки Марка Марина не уводила, а даже как бы наоборот получилось - он увёл её от мужа.




Марина с двумя дочками живёт на Брайтоне, Марк до недавнего времени платил на содержание дочери 1000 долларов. Марина подала в суд, который присудил Марку доплачивать ещё 700 долларов ежемесячно. Адвокат Марины пытается добиться повысить сумму алиментов до 4 тысяч ежемесячно, так как Марина сейчас не имеет работы, живёт на фудстемпы, задолжала за квартиру и её грозят выселить. Адвокат Марка сказал, что его клиент не отказывается помогать дочери, но в пределах того, что уже выплачивает, а не содержать Марину и её детей полностью.

Что меня поразило больше всего в этой истории, так даже не поведение папаши-мультимиллионера, а взгляды некоторых "писателей" в интернете и особенно возмущения некоторых "писательниц". Конечно проще всего сейчас обвинить Марину, что, дескать, сама виновата. Но это уже произошло, так уж получилось. Симпатии же явно на стороне миллионера и никто не испытывает сочувствия к Марине, оказавшейся в весьма сложной ситуации с двумя детками. Знаете, даже некоторое злорадство звучит, что, типа, не удаётся Марине поживиться за счёт миллионера.

Вот, к примеру, в NYPost некая stkittchick пишет:

- Почему бы этой маме не устроиться на работу самой? Матери освобождаются от поддержки своих детей? Почему это только его ответственность? Какой ребенок имеет "потребностей" на $4000 в месяц? Я взрослая, работающая полный день, имею дом, за который плачу моргидж, и я не делаю половину $4K в месяц. Она настоящая оппортунистка.

Некая alina пишет:

- Это сказка для суда:) Эта женщина никогда не работала в этой стране, ее бывший муж (я думаю, что это его идея с этим трюком) был сутенером на Кони-Айленд, и она работала в его бизнесе ... Г-н Марк, где были ваши глаза? Она не имеет даже базового образования ...

Ещё один комментатор nypprssux:

- ... я считаю, что алименты на ребенка ... не предназначены для покрытия всей вашей аренды! Соизвольте устроиться на работу и платить арендную плату. Так что я согласен с теми, которые говорят, что она должна сама двигаться (*ну, типа, крутиться, не сидеть, сложа руки, что-то предпринимать), если не может платить за аренду. Ты оставила мужа, чтобы играть с чужим мужем, но теперь он не хочет больше тебя ... Cry Me A River ... он должен платить на своего ребенка, но некоторые из вас по-глупости думают, что поддержка должна быть больше, чтобы ты могла жить в роскошном аппартменте.

-------

Что думаю я в данном случае?! Понимаю, что моё мнение никому не нужно и ничего не изменит, но я и не в газету пишу, тем более, не в суд, а всего-навсего в своём блоге.)))

Не знаю, где живёт, кем работает, сколько зарабатывает, сколько платит моргидж (ипотеку) и имеет ли семью и детей stkittchick, но наверное не в Бруклине. Сейчас найти хорошо оплачиваемую работу не так просто, практически невозможно, тем более матери с двумя детьми, да ещё один ребёнок совсем кроха, которой нужна будет няня, если мама будет работать, а это значит 600-700 долларов няне нужно будет платить. Учитывая, что живёт Марина на Брайтоне, скорее всего рент её квартиры не менее 1000-1200 долларов в месяц, а скорее всего выше. Хорошую работу, как я уже говорила, сейчас найти трудно, а если Марина не имеет хорошей профессии (похоже, что она её не имеет), значит гарантированно, что она сможет зарабывать не более 7-9 долларов в час, минус вычеты, в среднем что-то будет получаться 6, максимум 8 долларов. Даже учитывая 1000, которую платил Марк, сколько ей нужно работать часов в день, чтобы оплатить рент, няню, расходы на питание, одежду, бытовые расходы (средства для стирки, мыло, шампунь, зубные щутки/пасты вплоть до туалетной бумаги, извините), счета за свет/газ/телефон, я уж не говорю о возможности иметь тв и интернет, хотя ей точно будет не до них?! Я знаю, к примеру, по своим счетам во сколько мне они обходятся - без учёта платы за машину ежемесячно у меня на счета уходит около 1700 долларов. Это если не есть, не пить и даже в туалет не ходить, то есть, только счета, без других расходов на жизнь. Выбив сейчас из Марка ещё 700 долларов, Марина имеет 1700, как раз на оплату счетов. В общем сейчас ей всё-таки уже будет легче, всё-таки не 1000.

Конечно, между нами говоря, лично я была бы очень даже рада, если бы мой бывший нам сейчас хоть тысячу в месяц платил.))) Но у меня всё-таки хотя бы ребёнок уже далеко не грудной, которого нельзя оставить без присмотра. Ну, речь хоть и не обо мне, но я как бы не на Луне живу и не там, где так легко и просто живётся stkittchick, поэтому просто сравниваю то, что знаю именно в Бруклине.

Я не собираюсь считать миллионы Марка, которые так защищают в сети пользователи интернета, но вот мне почему-то кажется, что не разорился бы он, если бы платил Марине 48 тысяч в год (как она просит), хотя бы пока дочка совсем маленькая, для которой лучше всё же, чтобы не чужая тётя, которой тоже надо платить, а мама была рядом, а не по 10-12 часов стояла за прилавком или ухаживала за престарелыми, возвращаясь домой "без задних ног". А ещё лучше было бы, если бы миллионер этот был МУЖЧИНОЙ и сам бы не доводил до суда и пересудов, всё-таки не грузчик и даже не клерк банка, живущий на 2-3 тысячи в месяц. Мог бы договориться с мамой своей дочери, оплатил бы няню на часа 4 в день, оплатил бы маме учёбу, чтобы она получила образование и профессию, чтобы потом было легче и ей, и её дочерям, и его дочери, и ему самому. Если он конечно не поставил иную задачу - забрать ребёнка себе. Ситуация такая, что если Марина не сможет обеспечивать должным образом детей, то у неё могут забрать девочку и передать на воспитание папе.

Tags: Нью Йорк, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments