light_showbiz (light_showbiz) wrote,
light_showbiz
light_showbiz

Categories:

Пора собирать пожитки и тикать в деревню

Думала, что только мне не нравится такое будущее.
Но посмотрело сей ролик моё подросшее поколение и вынесло вердикт - в деревню!)))



Вот те номер! Не ожидала. Спросила, почему? А он и говорит, типа, представь себе при таких технологиях на пару дней "блэк аут" (видео ньюйоркских блэкаутов 1965 года и 2003-го). Как говорится, упс!... об этом я как-то не подумала)))

Самое смешное, что из всего, представленного в ролике будущего, ему больше всего понравилась... плита. Вот тут я была почти в ауте.))))

Смех смехом, но не стОлько технологии страшны, сколько всё-таки увеличени численности населения на Земле, что грозит элементарным голодом. Много на эту тему читала и в англоязычной прессе, и в русской. Тут вот сегодня снова попалось на глаза, что к 2050 году наша планета может стать просто неузнаваемой. Население растёт, как правило в бедных странах, в развивающихся. Уже в этом году численность может достигнуть 7 миллиардов, а через 40 лет - 9 миллиардов, и чтобы прокормить людей, нужно будет сильно поднапрячься, особенно, учитывая, что природные ресурсы истощаются. Эксперты призывают к увеличению финансирования программ по планированию семьи, чтобы контролировать рост числа людей, особенно в развивающихся странах.

Программы можно написать, можно даже деньги выделить/получить. Вот только сильно соменваюсь, что программы будут работать в развивающихся странах, особенно там, где по религии нельзя искусственно планировать появленние детей, нельзя ограничивать, и уж тем более прерывать беременность.

Честно говоря, страшно... не за себя... за детей, за будущих внуков. Кто вчера/сегодня/завтра отхватил угодия в несолько десятков/сотен га, тот сейчас неплохо живёт и его дети/внуки неплохо выживут. Остальным придётся, похоже, несладко. Поэтому надо бы хоть какой домик с 6 или больше сотками всё же беречь или прикупить, если пока нет. Сейчас пока что люди бегут в города, где больше вроде работы, но, мне кажется, что скоро прийдёт время и люди побегут в деревни, потому что в городах элементарно будет просто всё очень дорого, не каждому доступно, а значит для многих голодно. Хотелось бы ошибиться, хотелось бы, чтобы придумали полезную еду, пусть даже из тюбика, как зубная паста (я в детстве мечтала о такой, типа, космической - открыл, выдавил себе в рот, подкрепился, так сказать, дальше побежал:)), но чтобы люди не стали убивать друг друга за еду. Но даже, если и придумают еду в тюбиках, то всё же захочется хоть по праздникам-то побаловать себя жареной картошечкой с огурчиком!)))





Tags: в мире, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments