light_showbiz (light_showbiz) wrote,
light_showbiz
light_showbiz

Categories:

О войне в Ливии "галопом по Европам", то есть, по блогам и СМИ

Попала сегодня в "BesTToday.ru: лучшее в блогах" по Ливии. Прошла по ссылке, почитала другие блоги. Мысли спутались, пришла в замешательство. В общем-то, моя фрнед-лента тоже разделилась: одни за Каддафи, другие против, но большинство нейтральны, вернее, просто не пишут о Ливии, посему мнение неизвестно. В бесттудей в разделе по Ливии все темы отобраны именно по ситуации в Ливии, поэтому как бы разобраться легче. Почитав, пришла к выводу, что ооочень многие (если даже не большинство) россиян, представленных записями в блогах, всё же против Каддафи, многие, получается, как бы в той или иной степени разделяют мнение Дмитрия Медведева.



Можно сколько угодно клеймить Медведева, только от этого, судя по блогам и комментариям, мнение россиян-противокаддафистов вряд ли изменится. Скажу честно, я была удивлена количеством тем в русскоязычных блогах против Каддафи и в поддержку повстанцев, мне казалось, что бОльшая часть всё же ЗА Каддафи, а теперь даже и не знаю. Заскринила цитаты, вынесенные на боковую панель сайта, как говорится, судите сами (впрочем, не только по цитатам, полновесных тем там более чем).

Photobucket Photobucket Photobucket

В этом вопросе американцам в некотором роде "проще", потому что независимо от личных мнений о самом Каддафи, практически все едины в своих комментариях по главному вопросу для них - американцы против участия США во французско-ливийском конфликте. Я наблюдала за некоторыми американскими форумами с первого дня вступления США в коалицию и видела своими глазами гневные комментарии в адрес Обамы за втягивание страны в третью войну, хотя обещал вывести войска из Ирака и Афганистана. Несколько дней наблюдала и не попалось сообщений, в которых выступали бы в поддержку решения Обамы (не говоря уж про антивоенные демонстрации, которые, как оказалось, прошли не только в Лос-Анжелесе , но и практически во всех крупных городах, как Сан-Франциско, Бостон, Чикаго, Нью-Йорк, Вашингтон и др.). Но... "не верь глазам своим", а верь русскоязычным блогам.)))

Для меня явилось полной неожиданностью прочитать непонятно откуда взятую нашим блогером статистику, что "Большинство американцев (60%) поддерживают действия международной коалиции". Позабавила весьма грязненькая пропаганда, чья - не знаю, ссылки на источник в теме нет, возможно эти цифры "родились" в голове автора темы, возможно у какого-нибудь русскоязычного блогера или журналиста, не исключаю и головы американских каких журналистов или служб, которым нужно вбросить информацию в поддержку Обамы и его решения по Ливии. Вчера американские форумы не читала, подумала, что вполне возможно и там уже появились провокаторы, якобы поддерживающие действия Обамы по вступлению в коалицию. Сейчас глянула в яху (сами заметки лишь "пробегаю глазами", мне больше интересны под ними комментарии простых людей), по-прежнему не увидела ни ни одного поддерживающего комментария. Наоборот, передачу руководства в НАТО люди воспринимают как продолжение участия США в этом европейском конфликте, потому что основу НАТО всё равно составляют американская техника, американские деньги, а люди не хотят вкладывать в эту сомнительную войну средства своей страны от налогов американских граждан ради амбиций и обид Саркози.

Tags: ЖэЖэшное, Россия, США, политика, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments