light_showbiz (light_showbiz) wrote,
light_showbiz
light_showbiz

Category:

Москва, как много в этом звуке для сердец русских миллиардеров слилось...

Первое место в мире взято! В столице проживает (или числится проживающими) 79 миллиардеров. На втором месте Нью-Йорк с 59 миллиардерами, на третьем Лондон с 41.
Московские миллиардеры владеют 375 миллиардами долларов. Самыми миллиардные среди миллиардеров являются Владимир Лисин, Роман Абрамович и Юрий Мильнер.



В Нью-Йорке самые богатые миллиардеры - наш мэр Майкл Блумберг, Ральф Лорен и Дональд Трамп.



Я всегда говорила, что в России, особенно в Москве, кризиса не было и нет, особенно для отдельных личностей.)) С прошлого года, то есть, всего лишь за год, Москва прибавила на свой счёт 21-го миллиардера.
И да, согласна с мнением Morgan Brennan (Forbes.com), что ещё не так давно даже представить было невозможно, что такое возможно в стране, которая ещё недавно была СССР, где о милионно-миллиардных состояниях в таком количестве даже не помышляли. Я родом из Советского Союза и мне эти чувства не менее удивительны, и ... двоякие. С одной стороны вроде приятно, ведь это в городе, который для меня навсегда останется самым любимым. А с другой как-то не очень, как подумаю о том, что вряд ли от такого количества миллиардеров (а сколько миллионеров?) РОССИЯ становится богаче, благоустроенее, сильнее.

Впрочем, есть ли польза Нью-Йорку и Америке от миллиардов Блумберга, Лорена и других, тоже не знаю. Трамп хоть какие-то дома для не очень богатых строит, правда, туда фиг попадёшь на очередь, но всё-таки строит. А может уже и не строит. Но раньше строил, недалеко от меня трамповская деревня, но ей уже много лет.
Tags: Москва, Нью Йорк, в мире, кризис, среда обитания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments