light_showbiz (light_showbiz) wrote,
light_showbiz
light_showbiz

Categories:

Сироты в розницу. Мнение соотечественника, усыновившего троих детей из России

Процитирую лишь два эпизода из рассказа/письма Владимира Ярыгина, проживающего в США. Письмо немного устарело по дате, но по всем иным критериям, свежо, как вчера писано.

Первый эпизод о том кем, кто, когда и как был усыновлён и что с ними сейчас:

"Сейчас мне 67 лет. В 1991 году моя семья иммигрировала в США из Латвии. Нам неприятно стало жить в стране, которая с такой яростью рвалась на свободу от Советского Союза, которому 50 лет служила преданнее любой из прибалтийских республик. Мой бывший студент пригласил меня на работу, теперь он вице-президент крупной компании.
Вначале мы усыновили брата и сестру, 12 и 14 лет. Позже узнали, что у них есть еще младший брат 7 лет. Год мы его искали, нашли случайно и тоже усыновили. Я не забуду, как строгая судья спросила нас: «Осознаете ли вы всю глубину ответственности, которую принимаете на себя, усыновляя ребенка с диагнозом олигофрения в стадии дебильности»? Мы с женой целую минуту смотрели друг другу в глаза, прежде чем ответили: «Да».
Сейчас мальчик успешно учится в 4-м классе обычной школы. Дочь окончила школу, вышла замуж и уже родила нам внука. Старший сын оканчивает 12-й класс частной военной школы и хочет стать офицером морского флота.
Мы дважды от начала до конца прошли всю предусмотренную законами США и России процедуру международного усыновления. И, я думаю, это дает мне право высказать свое мнение на этот счет."



И второй эпизод, окончание:

"А тех, кто настаивает на ужесточении законов об усыновлении, я прошу рассматривать это письмо как официальное приглашение приехать к нам в любое время и проверить условия жизни и воспитания усыновленных нами детей. И еще я предоставлю им возможность ознакомиться с жизнью десятков других усыновленных детей. И не надо для этого никакого двухстороннего соглашения между нашими странами."

Читать полностью http://www.ogoniok.com/4940/19/

А ещё можно заглянуть хотя бы в Википедию , хотя бы для поверхностного ознакомления с сухими цифрами статистики.



P.S.:
Всё-таки интернет - зло.

Tags: Россия, США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments