light_showbiz (light_showbiz) wrote,
light_showbiz
light_showbiz

Categories:

"Настоящий итальянец должен жить на Сицилии или в Бенсонхерсте" или упущеный шанс выйти замуж ;)

(и в шутку, и всерьёз)

Когда я была замужем, я жила в итальянском районе Бенсорхёрст. ЗДЕСЬ 3 года назад я немного писала об этом районе.

Можно ли было выйти замуж за итальянца? Проще простого! Я даже знаю некоторых русских барышень, которые именно в Бенсонхёрсте повыходили замуж за итальянцев. Итальянцы мне нравятся, да и меня они вниманием не обделяли, стоило только выйти на улицу. Вот только я, увы, в то время была замужем, да ещё и верной женой. :)

DSC04925a

Когда же мой благоневерный муж испарился к другой тётеньке в другой район, оказалось, что я, не меняя место жительства, живу теперь в китайском районе. Вот такая невезуха.:)

2013-07-08 20.26.24

Вокруг практически все бизнесы китайские, на улицах - китайцы, в домах, где ещё недавно жили итальянцы, соответственно, теперь живут китайцы. Во многих своих бизнесах (магазинах, ресторанах и тд) они даже переводом на английский не заморачиваются. А зачем, если всё вокруг китайское? :)

Последний итальянец, имеющий бизнес на 86-й Стрит, помолвлен с китаянкой. Но они молодые и китаяночка, кстати, хорошенькая.

Вот такая внутренняя миграция произошла. Мафиози Пеллегрино Морано, умерший в бруклинской тюрьме в 1917 году, говорил: "Настоящий итальянец должен жить на Сицилии или в Бенсонхерсте. Это наши владения, и мы устанавливаем здесь наши законы и правила»." Правила изменились, "великий исход" итальянцев в этом году, кажется, завершился. Ну а я окончательно лишилась шанса выйти замуж за итальянца.:)


2013-07-08 20a
Tags: Нью Йорк, личное, повседневное, размышлизмы забавное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments