Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

И в Нью Йорке бывают серые дни

Хотя по большей части здесь дни солнечные, но бывают и серые, хмурые, грустные. Был на днях один такой, всё небо затянуло тучами, но чаще небо голубое-голубое, как сегодня, ни облачка и яркое солнышко, правда, сейчас холодно, утром было -7, ага, совсем не +18, как две недельки назад.))

Эти фотографии сделаны раньше, но ни Манхеттен, ни погода ничем не отличались. Это в тот же день, когда были сняты выложенные ранее мосты. Ну и вспомнила про них, потому что надо ехать в наше российское консульство, у меня и у сына ещё в прошлом году закончился срок действия российских паспортов, нужно подавать на новые, а ехать очень не хочется, там кошмарные очереди и столпотворения (если кому интересно, можно глянуть видео). Надо настроиться, но никак не настраивается, хотя ехать всё надо... но, подожду ещё немножко, чтобы хоть потеплее на улице стало.)))



(+7) Collapse )

По Нью Йорку в парандже

И не только по Нью Йорку...

Никому не кажется, что то, о чём много лет последнее время говорили, как о чём-то нереальном или по меньшей мере очень далёком, практически свершилось?! Что? Исламизация мира.

Photobucket

Нет, не потому что я увидела женщину в парандже, здесь это давно уже не редкость, чтобы вызвать удивление (не говоря уж о хиджабах).
Collapse )

Почти лето в середине февраля

Было... В прошлую пятницу, то есть, 18 февраля в Нью-Йорке было +18. Люди даже почти разделись, некоторых видела в майках и даже в шортах.

NY_street

Но на следующий день опять похолодало, а в понедельник и вовсе снег пошёл...хорошо, правда, хоть не замело, как в декабре.))

(+2) Collapse )

Пора собирать пожитки и тикать в деревню

Думала, что только мне не нравится такое будущее.
Но посмотрело сей ролик моё подросшее поколение и вынесло вердикт - в деревню!)))



Вот те номер! Не ожидала. Спросила, почему? А он и говорит, типа, представь себе при таких технологиях на пару дней "блэк аут" (видео ньюйоркских блэкаутов 1965 года и 2003-го). Как говорится, упс!... об этом я как-то не подумала)))

Самое смешное, что из всего, представленного в ролике будущего, ему больше всего понравилась... плита. Вот тут я была почти в ауте.))))

Смех смехом, но не стОлько технологии страшны, сколько всё-таки увеличени численности населения на Земле, что грозит элементарным голодом. Много на эту тему читала и в англоязычной прессе, и в русской. Тут вот сегодня снова попалось на глаза, что к 2050 году наша планета может стать просто неузнаваемой. Население растёт, как правило в бедных странах, в развивающихся. Уже в этом году численность может достигнуть 7 миллиардов, а через 40 лет - 9 миллиардов, и чтобы прокормить людей, нужно будет сильно поднапрячься, особенно, учитывая, что природные ресурсы истощаются. Эксперты призывают к увеличению финансирования программ по планированию семьи, чтобы контролировать рост числа людей, особенно в развивающихся странах.

Программы можно написать, можно даже деньги выделить/получить. Вот только сильно соменваюсь, что программы будут работать в развивающихся странах, особенно там, где по религии нельзя искусственно планировать появленние детей, нельзя ограничивать, и уж тем более прерывать беременность.
Collapse )

Размышлизмы об обозревателях и коротко последние новости о Максиме Гельмане

Какую же фигню порой пишут интернет-обозреватели!))) Ну ладно я, к примеру, в блоге у себя чего отморожу, но я же не претендую на обозревателя, не публикую это на сайтах, претендующих на статус СМИ.

В общем, смотрела американскую прессу о Максиме Гельмане, чем закончился там первый день в суде (вчера). А потом решила посмотреть, что пишут русскоязычные издания. Фантазия у некоторых аж прёт.))) Читаю сайт с громким, ёмким и весьма красноречивым названием "Обозреватель" (рекомендую к прочтению сей обзор). Просто в шоке.))) Одно дело, когда я писала в первый день по данной теме, пытаясь как-то логично собрать в кучу противоречивую информацию из разных источников. Понять тогда можно было все эти источники - никто не знал всё в деталях достоверно, даже порядок и время преступлений озвучивались по двум-трём версиям, не то что о личных отношениях убийцы и убитых. Но с того дня, как говорится, много воды утекло и сегодня в интернете масса более "свежей" и достоверной информации (я даже в той теме 4 апдейта с того дня сделала, не просто так ведь). Ну можно же прежде чем писать, проверить более досконально информацию, чтобы не фантазировать по принципу "что не докажем, то предположим", хотя даже предполагать надо бы всё-таки более продуманно.))

Один заголовок чего стоит?! "Украинец, приехав в Нью-Йорк, устроил массовую бойню". Ага, в гости, блиннн, приехал, погулять по Бруклину и Манхеттену, но нюхнул сильно, "крышу снесло" и пошёл ньюйоркчан гонять/резать. Понимаю, что заголовк делается специально провокационным для привлечения внимания. Но всё же до абсурда тоже не надо бы доводить.

Далее автор пишет, что "Максим Гельман, переехал с мамой в Нью-Йорк из Украины 10 лет назад. В 2005 году оба получили американское гражданство, а мама парня вышла замуж за эмигранта и нормально жила". Ага, всё-таки не в гости приехал, а 10 лет как ЖИВЁТ в НЙ и даже гражданство уже получил. Вообще-то я где-то читала, что он иммигрировал в 1994-м, то есть, 16-17 лет назад, получается, совсем-совсем ребёнком. Но да не в этом суть, а в том, что даже если и 10 лет назад, как пишет автор, то всё равно можно в уме прикинуть, что раз Максиму сейчас 23, то тогда было 13, а значит всё равно он никак самостоятельно не мог приехать в НЙ, как можно подумать из заголовка, потому что был ребёнком, соотвественно, его привезли родители.

Почему я так "зациклилась" на предыдущих "подсчётах"?! Потому что следующая фраза обозревателя "убила наповал"))) Вникните: "Увы, сын так и не смог адаптироваться в Америке." Вот же ж бред! То есть, мама смогла адаптироваться и хорошо жить, а сын, которого привезли ребёнком, который заканчивал американскую школу, так вот и не смог. Может у него ещё и с английским проблемы?! Ну вот даже и не знаю, как пишут такие обзоры?! Хоть бы с эмигрантами пообщались, что ли, ведь сейчас это более чем доступно в интернете - спросили бы, возможно ли такое, чтобы человек, которого привезли ребёнком, не смог адаптироваться за 10 лет жизни в стране?! Лично мне такое никогда не встречалось за время, которое здесь живу.))

На мой взгляд, так Максим даже слишком "адаптировался". К сожалению, наркотики, марихуана стали/становятся буквально чумой в молодёжной среде Нью Йорка (да и не только), пока наш мэр борется с курильщиками сигарет, общий процент которых, как мне кажется, много-много меньше, чем среди молодёжи марихуанщиков и пр., которые сигареты как раз мало кто курит.:(((

Да, ещё в других источниках прочитала, что Максим Гельман - уличный художник. Некоторые в обсуждениях пишут, что, типа, какая разница, уличный, графити ли, если парень хорошо рисует.
Ну, вот одно из его художеств.



Ну и коли уж по ходу вернулась к американским источникам, вкратце напишу о вчерашнем первом дне суда, на котором Максиму были предъявлены основные обвинения. У здания суда было много народу, люди выкрикивали "Свинья!", "Убийца!", "Гнить тебе в аду!" и тд. На что Максим ответил толпе, чтобы они заткнулись, что всё это булшит, что это подстава. Collapse )

Какая же фигня все эти ЖЖ-дизайны, ещё и фотографии пропали

Сменив половинку ника, зачем-то кликнула на переход c базового на улучшеный аккаунт. Ну да, улучшить захотелось, вернее, попробовать, что это и с чем едят.)) Дизайны, извините, полная фигня! Мне без разницы, как оформлена титульная страница, я туда редко кликаю, но этот же дизайн и внутри темы для общения, на мой взгляд, они все очень неудобны. На базовом аккаунте внутри-темный дизайн старенький (почти) намного удобнее, кторый был много лет назад, когда ещё ЖЖ не улучшали для удобства жж-юзеров, но сейчас этот базовый почти не поддерживается ЖЖ-сервисом. Но на базовом при переходах исчезает возможность загружать фотографии прямо в ЖЖ. Я не знаю, почему у меня раньше на базовом фотогалерея была, но она была и я ею не всегда, но много пользовалась. Но вчера обнаруживаю, что все мои ранее загруженные из компьютера в ЖЖ фотографии "корова языком слизала". Вернулась снова на улучшенный. Проверила одну фотографию снегопада, вроде нормально. Терять жалко, решила остаться в этом улучшенном. Перепробовала кучу дизайнов, ничего преемлемого для себя не нашла, но надоело и в конечном итоге, плюнула, решив сегодня ещё попримерять.)) И вот сейчас обнаружила, что нифига мои фотографии не восстановились в жж-фотогалерее, только как раз та одна, на которую вчера кликнула, почему-то восстановилась. Все остальные свиду ещё живы (наверное, из кэша), но их уже нельзя ни скачать, ни перенести - ссылки мёртвые. Блиинннн, а я ещё вчера думала всё-таки платный аккаунт взять. Но не поняла некоторого юмора, сегодня хотела разобраться. Дело в том, что на смене ника я немного, кажется, "влипла", решив, что для этой операции нужны только жж-жетоны, которые продаются пакетами - 3000, 1000 и 500 (оказалось, можно и кредиткой просто платить, без вяких жетонов). На смену ника нужно 1500 жетонов. Я взяла сдуру 3000 за 25 долларов, а смена ника стОит полторы тысячи жжетонов - 15 долларов (правда, подумывала уже тогда о платном). 1500 осталось, думала доплачу потом и возьму платный аккаунт. Но платный, похоже, на жетоны купить нельзя и эти 1500 жетонов, наверное, можно только на жж-подарки теперь использовать. Но теперь думаю, а зачем мне этот платный, если фотографии всё равно не восстанавлиаются?! Потом назагружаю в платном и если не заплатишь за следующий год, так снова куча фотографий исчезнут, потому что в платном больше гигабайт даётся на фотогалерею, а в улучшенном много меньше.
Короче, уяснила, что лучше вообще фотогалерей в ЖЖ не пользоваться в будущем... на всякий случай во избежание обломов. Ну, а пока попытаюсь восстановить хоть какие-то ранее загруженные фотографии (не все конечно за 2 года этого ЖЖ сохранены в компьютере, но уж что есть). В общем, не имела бабка хлопот, купила поросят, вернее, сменила ник и перешла на улучшенный аккаунт.)))

P.S. Нифига это не переходы на аккаунты. Когда я только сменила ник, то impudent_squaw спросила: "А интересно, ссылки на старое сохранятся? И все фото, если они в лж-плас? Вот посмотрела, у кого-то траблы." А я сказала, что у меня всё вроде сохранилось. А это наверное в кэше было, я ж не проверяла ссылки на фотографии в галерее. А оно вот как. Весело, блиннн...(((

Первая любовь, боль, много боли...

... такое ощущение,как будто сердце надевают на шариковую ру4ку 3а три рубля...

love love
(увеличиваются)

Случайно попала в интернете на дневник влюблённого 16-летнего мальчишки. Цитата и картинки его. Записей немного, датированы май-июнь 2006 года. Сейчас ему уже 20 лет, в мае будет 21. Почти совсем большой. Очень хотелось бы узнать, как у него сейчас дела. Но, увы, дневник заброшен. Надеюсь, у него всё хорошо, благополучно сложилось.

Ну, а тогда... был дневник подростка, каких тысячи, десятки тысяч вокруг нас. Взрослые их по большей части ругают, корят, упрекают, типа, потерянное поколение, что из них вырастет, мы были не такими и тд. Конечно они другие, было бы удивительно, если бы при таком безумно стремительном изменении мира, они вырастали нашими копиями. Я много раз уже говорила, что мне очень жалко наше подрастающее поколение, но не потому что они хуже и пр. Мне, как взрослой женщине, как маме, жалко их, потому что им намного труднее сейчас взрослеть, чем было нам. Даже в сравнение не идёт, насколько им труднее в период становления, в период перехода из детства во взрослую жизнь. Мир никогда не был прост, но с каждым годом он становится ещё сложнее по всем, как говорится, статьям. Образно говоря, если во время нашего взросления на пути было 100 стен, о которые мы должны были расшибить лбы, и 100 углов, в которые нас загоняла жизнь, чтобы мы искали выход, то у нынешних мальчиков и девочек таких стен и углов по тысяче, а может и больше. Они так же, как и мы когда-то (да и сейчас не меньше, только как бы под другим углом, отталкиваясь от жизненного опыта и тд), пытаются искать смысл жизни, пытаются анализировать неанализируемое, пытаются осознать неосознаваемое, пытаются понять непонимаемое... И влюбляются, страдают... Только им труднее, потому что помимо остро нахлынувших чувств первой любви, других стен и углов больше на пути. И мотает ветер жизни эти хрупкие росточки из угла в угол, и бьёт об стены, и поднимаются они с синяками, с переломами, чтобы прожить, пережить, пройти и выйти на новую дорогу возрастного этапа жизненного пути. Многие, к сожалению, ломаются, разбиваются об эти стены, не находят выходы из углов. Наверное бОльший процент, чем ломались в наше время. Но так им и труднее многократно. Многие уже сейчас проходят, порой, страшные депрессии. И самое страшное то, что взрослые даже при сильном желании чато просто не могут им помочь, потому что из предзначенных для их детей 1000 стен и 1000 углов сами прошли только по 100. А многие из нежелания уронить своё Я или от страха признаться хотя бы себе, возводят ещё одну стену, толстую и непробиваемую - между ними и собой. Или просто отмахиваются. И продолжаем мерять их собственными узкими мерками в рамках 100 + 100, хотя и многое проходим вместе, и так же допускаем кучи ошибок, и учимся вместе с ними на их ошибках и на собственных. А так хочется помочь всем и сразу (не говоря уж о собственных детях)!

Господи, дай им сил моральных и физических, не сломаться, выстоять, выжить, вырасти хорошими, счастливыми людьми!

О пламенных борцах за авторские права - 2

Всё, "не выдержала душа поэта", убрала из темы, оказавшейся вдруг скандальной, фотографии и гиперссылку на сайт товарища, 3 дня достававшего претензиями и обвинениями в нарушении мной авторских прав на его 2 фотографии, хотя никакого нарушения не было и в помине, так как ссылка на его сайт была. Но владелец портала явился в тему с претензией - "ссылки давать надо..." (дословно) и запостил мне в развёрнутом виде на полторы строчки страничного текста тот же самый линк, который у меня был оформлен в гиперссылку.

Честно говоря, я не сразу поняла суть претензии, ведь ссылка на его сайт у меня стояла та же самая, на что я ему и указала. Хи-хи... неоднократно пришлось указывать (удивляясь тому, что не видит, что ли?), а он всё мне приводил примеры мною же размещённых ссылок на другие сайты. Я никак не могла понять, чего он от меня добивается, попутно обвиняя меня в некорректности, да и совести-то у меня нет по отношению к человеку, живущему в Питере и пр. Только сегодня окончательно дошло (ну тупа-ааа-я-аааа...!:), хотя вчера у меня мелькнуло уже такое подозрение, но убедилась сегодня), что товарищу просто гиперссылки маловато для пиара его портала!!! То есть, его не устраивало то, что полуторастрочной длины ссылку на его его сайт я оформила гиперссылкой, а не поместила во всей её красе в развёрнутом виде во всю длину. Вот где оказалась "собака зарыта". Но так, как я ранее говорила товарищу, что ссылка длинная, поэтому я её и оформила в гиперссылку, чтобы не растягивать тему, то он мне сегодня скрытым комментарием прислал ссылки покороче на страницы с каждой фотографией по отдельности, которые мне нужно добавить именно в развёрнутом виде уже у себя в теме под фотографиями.

Завидное упорство у человека, чтобы 3 дня доставать, добиваясь добавления в тему ещё пары ссылок на свой портал, но чтобы обязательно в развёрнутом виде! Вот это борец! Да гори тот портал синим пламенем(с) вместе с его двумя фотографиями, которые я имела несоторожность там взять!

В предыдущей теме по этому поводу я давала ссылку на мою переписку с его претензиями и обвинениями меня в некорректности по отношению к его авторству и даже как к жителю Питера. Сейчас я эту переписку скрою, потому что она пестрит ссылками на его портал и его именем, а я не хочу, чтобы этот человек пиарил себя и свой сайт в моём, пусть даже очень скромном, маленьком ЖЖ и не хочу, чтобы в дальнейшем мне хоть что-то напоминало о нём. Такая борьба этого товарища за его авторские права на фотографии у меня вызывает откровенную брезгливость!

P.S.: Опаньки! Опоздала. Пошла убрать под скрин переписку, а он своё уже всё удалил.:))))))))
P.S.2: 3 дня нервы мотал, а потом трусливо втихомолку своё удалил, от так борец!:)))

28 декабря городские власти проснулись

не с утра, но хоть к обеду.:) Хотя бы большие улицы стали чистить, и то хорошо. Мелкие пока не трогали. Интернет, ТВ и телефон подключили только сегодня вечером. Сегодня же (29-го) поздним вечером расчистили и эту, заблокированную снегом, улицу.

New York 12.28.2010

Collapse )