С Нового года в России запретят доллар.

Запрет доллара произойдёт автоматически не с позиции его директивно адресного запрета, а как факт реакции экономики России на переход к её национализации, благодаря осознанию обществом всей абсурдности нынешнего положения. (цитата-пояснение в описании ролика)


Published on Oct 23, 2012

Вот... Чего только не найдёшь в сети. Оказывается, что российские дети - это плата покорённой России дани Америке белым генотипом для рабства. Смотреть с 9-й минуты.

Интересно, что по поводу дани Америке генотипом говорят в Китае :), который на первом месте по усыновлению/удочерению американцами китайских детишек (66 630 с 1999 года). Или в Эфиопии (последние 3 года вышла на второе место, до этого была Гватемала)?! Россия на третьем.

Collapse )

Так и не поняла: запретили американцам усыновление российских детей или что это было?

Несколько дней назад услышала по ТВ крики Жириновского, что пора американцев наказать, потому что они убили 19 усыновлённых детей.

Сегодня в новостях услышала ответ Президента России по этому вопросу. "Пробежала" по френд-ленте. Так и не поняла взаимосвязь между американским актом Магнитского и запретом на усыновление американцами российских детей. Но дело даже не в этом. Я видела/слышала лишь несколько минут ответы Президента России на вопросы журналистов и именно этот вопрос был озвучен в новостях (полагаю, как один из важных политических решений России в годовом отчёте). Сначала я поняла так, что запрет уже введён, но потом В.Путин сказал, что 100 тысяч подписей в интернете против этого запрета и эти голоса нельзя игнорировать, и надо, кажется, внести в Думу на рассмотрение. Получается, что запрет не принят. Полагаю, что и не будет принят. Ну а если и будет принят, то вовсе не по озвученным причинам.

Короче, пошла на американский сайт по усыновлениям, посмотрела статистику усыновлений из России. В связи с этим хочу успокоить тех россиян, которые желают таким образом наказать американцев. Будет официвльно принят запрет или не будет - это уже практически неважно. Многолетняя антиамериканская компания против усыновления российских детей американцами дала свои результаты: американцы уже и без запрета почти не усыновляют детей из России. Вот, как говорится, сухие данные в цифрах за весь период усыновлений:

Adoptions from Russia to U.S. by year
год - количество детей
2011 - 962
2010 - 1079
2009 - 1586
2008 - 1857
2007 - 2303
2006 - 3702
2005 - 4631
2004 - 5862
2003 - 5221
2002 - 4950
2001 - 4292
2000 - 4286
1999 - 4381

Всего за период с 1999 года по 2011 год включительно американцами были усыновлены/удочерены 45 тысяч 112 детей (из них 19 детей, к сожалению, погибли, хотя не все погибшие были убиты приёмными родителями... об этом почему-то в СМИ умалчивают). С 2005 года шло снижение числа усыновлений. В прошлом году впервые цифра оказалась меньше тысячи. Мне кажется, что количество усыновлённых детей в 2012 году будет ещё меньше, чем в прошлом году. И если запрет не будет принят, то при такой активной антиамериканской компании в этом направлении через год-два усыновлённых будет ноль.

В общем, будет запрет или не будет, граждане, которые ратовали/ратуют за запрет, могут спать спокойно.

P.S.: О 45 тысячах не пишут, не говорят. Вернее, пишут и говорят, когда кто-то из них становится вдруг знаменитым на весь мир, как Джессика, например

Рассказы и много-много фото и видео из районов Нью-Йорка, пострадавших от Сэнди

Питерец, живёт в Сигейте, откуда уехал перед самым началом урагана, после проехал несколько районов, пострадавших от Сэнди. В общем, смотрите сами "Будни одного бездельника", там есть что смотреть (в данном случае, к сожалению). Жуть... :(((

Снова вышла на улицу, глянула на село Бенсонхёрст... сердце радуется!

После Сэнди на работу я попала только в пятницу утром. Работала в субботу, работала в воскресенье... Сегодня выходной. Прошла по району (без фотоаппарата, выходила по домашним делам, то есть, в магазины), солнышко светит, жизнь течёт, обыкновенная, спокойная. Слава Богу, нашу арию, будто Господь колпаком накрыл и нас обошёл апокалипсис, о котором во время урагана говорил мой сын!!! Мы тогда и не догадывались, насколько мощно другим районам досталось от Сэнди, о-ё-ёй:((( За эти дни довелось говорить с людьми, побывавшими в в эпицентрах урагана, в том числе в такой зоне затопления оказалась близкая нам семья наших друзей, которым повезло только в одном - у них не дом в 2-3 этажа, а квартира на 16-м этаже. За всем, что происходило внизу, они в кромешной тьме и в ужасе наблюдали из окна, как затапливало машины на стоянках, как они взрывались (в том числе и их машина), как стали уходить по колено в воде полицейские и пожарные (здания этих участков видны из окна), как потом носило машины потоком воды по улицам и тд. А потом, после, потекли дни без электричества, без связи, без воды, без газа.

Мой дом - моя крепость? Не всегда, увы.





Затопленная станция метро.


Многие, запечатлённые на фотографиях ужасы, произошли в местах, которые находятся от нашей арии, как говорится, рукой подать. Колледж сына оказался в зоне затопления, до сих пор занятия не возобновились. В очередной раз реальность произошедшего (особенно остро воспринимается, когда рядом, когда коснулось твоих близких, друзей, знакомых) напоминает, что человеку многое дано, но далеко, очень-очень далеко не всё. Ты понимаешь, как не повезло многим людям, КАК ПОВЕЗЛО ТЕБЕ! Я не знаю, почему так. Но наблюдая всё произошедшее, искренне благодарю Бога, что нам так повезло и прошу Его помочь тем, кто сейчас в бедственном положении! Многие люди по-прежнему без электричества, а завтра вроде ожидается очередной ураган, который может принести и снег. Не такой силы, как Сэнди, но всё равно рекомендуют сидеть по домам. Мне, правда, завтра на работу. Если не затопит опять метро, которое на Манхеттен пустили только в воскресенье, и не занесёт снегом открытые участки сабвэя, то доеду завтра. Будем посмотреть.
Collapse )

Вышла на улицу, глянула на село Бенсонхёрст

Даже к океану, который от меня в трёх блоках, прошлась, но меня туда не пустили. Не конкретно меня, а никого не пускают на набережную. Гражданских ротозеев вежливо выгоняют, увещевая по громкой связи, чтобы шли все по домам. Остаются там только люди городских служб.

IMG_4090a

Пока я шла, видела издали, что ротозеи на набережной были. Но когда я дошла, их оттуда уже погнали, а я, как вновь прибывшее ротозейное лицо, на набережную не попала. Только возле.

IMG_4092a

+12 рядовых, не эксклюзивных фото Collapse )

Каток. Зимой и летом, осенью, весной - ледяной. :)

В моей френд-ленте тишина.
Социальный капитал моего ЖЖ: <10. Надо почитать, что это такое, хотя примерно догадываюсь.
Но я всё равно посижу тут немножечко, раз уж настроилась.:)

Центропарковое далее...
Прошла мимо катка. Катаются. До прихода Сэнди ещё далеко.
Темнеет нынче быстро, а я почему-то не додумалась включить вспышку. Да и день был пасмурный. В общем, не сообразила почему-то. Может оно и не лучше получилось бы, но надо было бы всё же попробовать. Ну, может в следующий раз.:)

IMG_3982ab

Collapse )

От урагана Иринки до урагана Сэнди

пол-страницы моего ЖЖ. impudent_squaw тогда написала "Йопта, дак ураган нужен, штоп ты в жж выбралась.". Вот... снова ураган намечается. Я, правда, была тут почти недавно, но скоренько, сегодня/завтра, наверное, посижу подольше, чего-нибудь сюда понапишу.:)
В общем, вечер воскресного дня. За окном ветерок периодически шуршит опавшими листьями. CNN стращает посредством голубого экрана, показывает, как люди в Вирджинии готовились. Я к урагану не готова, впрочем, как и в прошлом году, почти всё аналогично - не знаю только какой смайлик поставить, то ли :), то ли :(. Сын, на радостях, что завтра отменили колледж и не надо вставать рано утром, ушёл гулять.
Ну что ж, будем надеяться, что, как и в прошлом году, нас и Сэнди обойдёт сторонкой. Ну, а пока фоток идущего Сэнди нет (надеюсь, и не будет), чуток запечатлённых моментов дня вчерашнего вокруг Центрального Парка на Махеттене. Народ гулял и наслаждался тёплым, осенним денёчком, хотя и пасмурным.

IMG_4018a

Collapse )

я не хотела бы жить на Манхеттене

За окном Манхеттен, в памяти Москва…



Я люблю эту страну, люблю Манхеттен, хотя жить там не хотела бы (только работать, а ещё лучше - в качестве гостя/туриста, даже если живёшь в Нью-Йорке).

+2 фото Collapse )

И даже всё ещё люблю (хотя и понимаю, что пора куда-то съезжать) свой Бенсонхёрст, ещё недавно бывший престижным, тихим и спокойным итальянским районом, а ныне ставший чайна-тауном и на улицах (и даже под окнами) уже всё чаще и чаще постреливают.

Я правда люблю Америку и благодарна Господу и судьбе за данную мне, рождённой в СССР, возможность увидеть разный мир своими глазами, а не глазами ведущего по ТВ Клуб путешественников, иметь собственное мнение.
Вот только ностальгия душу мутит.

За всё приходится платить...
Collapse )

Всё реже ныне слух мой нежный ласкают голоса... :)

Увы, писать о современном шоубизе не хочется совсем, а если хочется, то больше ругаться. Ну а так как я, типа, культурно воспитанная, да и растерявшая давно по своим жизненным путям журналистско-писательский задор, то всё больше ругаюсь молча, про себя.:) Впрочем, ругаюсь тоже мало, потому что почти перестала смотреть/слушать какие-либо современные музыкалки.

Но иногда случаются ещё перекосы в сторону позитива и вот тогда уж смолчать не могу. Послушайте и вы, друзья и гости моего ЖЖ, то, чего лично мне так не хватает ныне на эстраде, на ТВ. Спасибо, Станислав Юрьевич! Порадовали!