Sotheby’s или куда девать лишние деньги?! ))

Многие миллионеры помимо вложения капиталов в недвижимость, золото, бриллианты и тд, скупают произведения искусства. В Нью-Йорке в разнообразии шедевров на очередном аукционе выставлено много работ Пабло Пикассо, в том числе и малоизвестных произведений. 8 из 10 картин Пикассо проданы китайским и российским состоятельным любителям искусства. К примеру, китайский анонимный миллионер за 21.3 миллиона долларов приобрёл двойной портрет "Читающие женщины", изображающую любовницу Марию-Терезу Вальтер со своей сестрой. Правда, организаторы несколько разочарованы, потому что надеялись получить за него $25-35 млн.


Femmes lisant (Deux personnages), Pablo Picasso, 1934
Artists Rights Society (ARS), New York, courtesy Sotheby’s

Картина находилась в частной коллекции более 50 лет.

Когда-то я была на выставке картин Пикассо. Посмотрела с интересом и удовольствием (жуткую очередь-то отстояв:)), но, наверное, я ничегошеньки не понимаю в этом искусстве (как и сама любовница Пикассо - Мари-Терез Вальтер:)) и, если быть совсем честной, не повесила бы эти странные, неестественные лица женщин у себя даже в двух-комнатной квартире, не то что в доме, если бы он был, и даже ради престижа и выпендрёжа перед гламурными лицами высшего света.)))

Мария Тереза Вальтер без сестры



Collapse )

Без миллионов плохо, но бывает и с ними не всегда хорошо.

Уиллард Лэнхем (Willard Lanham), консультант по сетевым технологиям Управления образования Нью-Йорка в мега-проекте городских властей по подключению школ к Интернету, украл по меньшей мере $3,6 миллиона от общей стоимости проекта в $1 миллиард.

57-летнему главному контрактнику государственной зарплаты в $220 тысяч годовых явно не хватало на роскошный образ жизни, любовные похождения своей 42-летней жены (почти 3 года идёт странный развод, живут вместе) и себя самого. "Запустить руку" в финансы проекта было довольно просто - никакого контроля за расходами Управление образования не установило.



Collapse )

За покупку подделки бренда в тюрьму или $1000 штраф

Кончилась лафа для китайских подделок? Ну или кончается.

Вот купите в Чайна Таун сумочку якобы от Марка Джакобс или часики Rolex - добро пожаловать в тюрьму на срок до годика, ну или штраф в 1000 долларов извольте заплатить. А потому что нефиг поддерживать производителей контрафактной продукции и пыль в глаза пускать, типа, мы тоже крутые, как миллионеры. Кризис - самое время, чтобы богатые становились богаче, а желающие задёшево примазаться к элите должны отвечать за наглость и во имя казны. Примерно так будет, если Нью-Йорк примет Закон, предложенный членом городского совета Маргарет Чин (от Чайна-таун, кстати, избранная:)). Госпожа Чин призвала народонаселение и гостей столицы мира перейти на подлинники и не покупать подделки. "Мы должны удержать людей от покупки этих предметов. ... Существенные штрафы являются тем, что люди понимают" - сказала Маргарет.

Collapse )

Сегодня почти лето!

Тепло (+22С) и солнечно, хотя по прогнозу дождь.
Может, конечно, ещё будет и дождь, но сейчас небо голубое-голубое!
У соседа напротив во дворе яркие-яркие цветы: фиолетовые, красные, жёлтые, белые, синие.
Как хорошо, когда всё хорошо! Пусть будет всегда хорошо!
Пусть будет всегда тепло и солнечно в душах людских!
Пусть Земля цветёт тёплыми, добрыми, солнечными улыбками!



Collapse )

Анонимы на ютюбе угрожают расправой 13-летней Ребекке Блэк за самый негативный хит сезона

Видеоклип Ребекки Блэк (Rebecca Black) с песней "Friday", созданный компанией Ark Music Factory и выложенный на ютюб, стал самым негативно популярным музыкальным произведением. Ролик собрал уже более 113 миллионов просмотров, из числа проголосовавших только 305.444 голосов за "нравится", а вот голосов за "не нравится" - 2 миллиона 269 тысяч 634.

Плюс ко всему масса угроз расправиться физически с "юным дарованием". Но и это не всё. Сейчас калифорнийская полиция пытается разыскать авторов нескольких анонимных телефонных звонков и электронных сообщений Ребекке, которые требовали от нее убрать видеоролик, в противном случае угрожали её убить.



Несмотря на всё Ребекка не теряет надежд на карьеру певицы и уже подписала контракты с продюсерскими компаниями DB Entertainment и TEI Entertainment!
Collapse )

Конец Живого Журнала всё ближе?

Без входа в аккаунт (без залогивания) темы в ленте друзей по-прежнему не видны, как и 9 дней назад, когда я впервые обнаружила эту проблему. Вчера ушла из ЖЖ как раз на теме про то, что из ЖЖ вытеснют бесплатные аккаунты:


(картинка при клике увеличивается)

Сегодня кликнула на фрэнд-ленту перед входом в аккаунт, картинка та же. Вошла в аккаунт, оказалось, ЖЖивёт моя фрэнд-лента, 60 с лишним новеньких тем у друзей, но без залогивания их как-будто нет в ЖЖ. То есть, человек, не имеющий аккаунта именно в ЖЖ, зашедший в ЖЖ по внешней ссылке, новых тем просто не увидит, их как будто нет, они есть для внутреннего пользования, междусобойчик такой исключительно для владельцев ЖЖ.
Collapse )

США объявили в международный розыск российского спецназовца, подозреваемого в убийстве двух женщин

В феврале Максим Гельман натворил дел, помимо раненых, убил 4 человека, в том числе мать и дочь. Теперь в том же районе (Шипсхедбэй) бывший спецназовец, 56-летний Николай Ракоши (Nikolai Rakossi) убил свою гражданскую жену, 56-летнюю Татьяну Приходько и её 27-летнюю дочь Ларису. Убил в субботу, 16 апреля, спокойно собрал вещи (зафиксировали камеры наружного наблюдения в доме, он выходил в 8:30 вечера с двумя чемоданами) и в воскресенье вылетел в Москву.



Всё продумал, у него были целые сутки, он знал, что до вечера воскресенья Татьяну и Ларису никто не хватится. В воскресенье вечером бывший муж Ларисы был удивлён, что она не забирает их 3-летнего сына, который проводил выходные с папой (Лариса и отец её ребёнка не жили вместе). Он звонил по телефону, приехал к дому, звонил в дверь квартиры Ларисы и квартиры её мамы (они жили в одном доме, но на разных этажах). Ему никто не отвечал и двери не открывал. Тогда он сообщил в полицию об исчезновении матери своего сына. Полицейские позвонили на работу в госпиталь Mount Sinai, где работала Лариса, а заодно и на работу матери Ларисы в Brookdale University Hospital (обе работали медсёстрами). Ни одной на рабочем месте не оказалось. Понятно, что вскрыли квартиры.

В квартире Татьяны в прихожей обнаружили Ларису, а Татьяну в ванной комнате, дверь в которую была взломана (вероятно, Татьяна пыталась закрыться там от убийцы). Обе женщины убиты ударами ножа в лицо и в грудь. По словам одного из источников, в квартире было кровавое месиво, много порезов и признаки большой борьбы. Есть предположение, что Лариса просто невовремя появилась в квартире мамы после убийства, поэтому и была тоже убита.

"Что касается его военной службы, он был элита из элиты" (he was the elite of the elite), - сказал Рустам Зарипон (Zaripon), менеджер русской бани в Бруклине и друг сбежавшего подозреваемого Николая Ракоши. "Он очень спокойный и сильный человек. Служил во Вьетнаме, Афганистане, Африке." (думаю, Вьетнам - скорее всего ошибочно, если судить по возрасту Николая, но это особого значения не имеет).

В Америке Николай зарабатывал деньги покупками старых квартир, которые продавал после хорошего ремонта. Менеджер сказал, что у него имеется дом и где-то за пределами Москвы (я так понимаю, помимо Москвы... впрочем, и без квартир/домов бывший спецназовец найдёт где и как скрыться/затеряться). Ракоши писал стихи и играл в шахматы. Рустам сказал, что "Ник имеет фантастический ум. Он удивительный игрок в шахматы. Он может играть в шахматы в течение нескольких часов и часов".

Полиция Нью-Йорка и Госдепартамент США находятся в контакте с российскими службами и властями.

Вот такой вот спецназовец, поэт и шахматист.(((

P.S.: Николай Ракоши осуждён в России на 19 лет.
http://www.gazettco.com/russkij-rembo-syadet-za-dvojnoe-ubijstvo/

https://nypost.com/2013/10/27/russian-rambo-suspected-in-double-murder-finally-caught/
https://newyork.cbslocal.com/2015/11/19/brooklyn-murders-russia/

Злая любовь или город одиночества Нью-Йорк

Столица мира Нью-Йорк - город одиноких сердец. Здесь самое большое количество холостяков, прилагающих самые энергичные усилия по вступлению в брак. Чаще всего попытки бесплодны. Причин много. Одна из главных - завышенные требования ньюйоркцев к партнеру. Социологи пророчат, что эта болезнь хронической неудовлетворенности вскоре станет универсальной.

В статусе "single" (одинокого) я жил в Нью-Йорке довольно долгое время. Иногда положение молодого холостяка было весьма приятным, но чаще - тоскливым. Друзья, обремененные тягостными обязательствами в Москве, не понимали, как можно быть молодым, свободным, жить в столице мира и не быть счастливым. Я объяснял, что проживание в Нью-Йорке мне напоминает занятие серфингом: если ты оседлал волну и эмоционально приподнят, то колоссальная энергия этого Вавилона поднимет тебя еще выше к небу. Но если ты пропустил волну, поддался хоть малейшей депрессии или ностальгии, вся махина Манхэттена обрушится на тебя и похоронит.

Поэтому ньюйоркцы так боятся показать себе (вовсе не вам!) уныние: на все у них о'кей и рот до ушей. Поэтому они так маниакально ищут партнера и так часто ходят на свидания: эйфория от новой и, как сперва кажется, счастливой встречи позволяет сделать желтого дьявола хотя бы ненадолго добрым джинном.

Город, который никогда не спит. Так сказано о Нью-Йорке в песне Фрэнка Синатры, ставшей гимном города. Сегодня разочарованный холостяк может добавить - "никогда не спит со мной". Недавно проведенный фирмой Гэллап социологический опрос показал, что Нью-Йорк - город самой неудовлетворительной для его обитателей эмоциональной и сексуальной жизни. Более 60 процентов опрошенных ньюйоркцев признались, что у них был сексуальный опыт в других городах США и тяжелее всего найти партнера именно в Нью-Йорке. Особенно пессимистичны в отношении встречи любимого человека в Нью-Йорке женщины: 56 процентов из них говорят, что найти его в Нью-Йорке очень сложно.

В Нью-Йорке 1 миллион 300 тысяч одиноких мужчин и 1 миллион 800 тысяч одиноких женщин. Из этих более чем 3 миллионов людей около 2/3 никогда не состояли в браке. Большинство из них хотят вступить в брак, но думают, что это им не удастся.

Photobucket

Collapse )